29年度助成金情報

コープえひめ福祉活動基金 助成事業 2018年度募集
主催 生活協同組合コープえひめ
対象団体 愛媛県内で活動しており、法人格の有無は問いませんが、組織や事業の運営についての重要事項が決められていて、代表者及び所在地が決まっている団体を助成の対象とします。なお、コープえひめのグループ活動等コープえひめの機関運営上の補助が交付されている団体については、この助成の対象となりません。また、昨年度当基金の助成を受けた団体は今年度の対象となりません。
対象事業 (1)高齢者、障害者の生活を支援する活動及び子どもや地域住民の福祉向上のための諸活動
(2)高齢者、障害者、子どもや地域住民の福祉向上を支援する施設づくり
(3)高齢者、障害者、子どもや地域住民が住みよい社会づくりという目的にそう調査・研究活動
(4)高齢者、障害者、子どもや地域住民が住みよい社会づくりという目的にそう交流研修会、研究会、シンポジウムの開催
(5)その他、当基金代表者(コープえひめ理事長)が必要と認めた活動
助成基準 (1)基金による助成額は、1事業につき10万円を上限とします。
(2)団体の経常経費(運営費)は助成対象となりません。
(3)公的な補助を受けている場合や他の機関助成を受けている場合でもその事業の必要性によって助成の対象となりますが、助成申請の際、他機関からの助成の有無を明記してください。
(4)単年度、同一団体への助成事業は一事業とします。
(5)助成対象事業の実施期間は、2018年6月から2019年3月末までとします。
詳細は下募集要項等をご確認ください。
○募集要項(word
○申請書様式(word)
問合せ先 生活協同組合コープえひめ 福祉活動基金事務局(運営企画部内)
〒790−8543 松山市朝生田町3丁目1−12